“Ingredientes basados en polifenoles vegetales con aplicaciones en patologías asociadas a la obesidad”

“Ingredientes basados en polifenoles vegetales con aplicaciones en patologías asociadas a la obesidad”

Doctoranda: Marina Boix Castejón.

Directores: Dr. Enrique Roche Collado y Dra. María Herranz López.

El presente proyecto de tesis pretende llevar a cabo diversos estudios de intervención en voluntarios para valorar si un extracto derivado de la combinación de polifenoles de Hibiscus sabdariffa y Lippia citriodora regula la sensación de saciedad de los participantes. La hipótesis de este proyecto se basa en si los efectos beneficiosos de algunos de estos suplementos preparados a base de polifenoles de plantas, muchos no considerados dentro de la legislación de la EFSA, pueden prevenir las patologías relacionadas con la obesidad, que además son la principal causa de mortalidad y morbilidad en los países desarrollados. Por ello es imprescindible la realización de estudios poblacionales amplios que intenten determinar la morbimortalidad ligadas a las reservas grasas del individuo, debidas fundamentalmente a la adopción de un estilo de vida determinado. El objetivo final será evaluar si el suplemento en combinación con una dieta isocalórica pudiera ser considerado un suplemento dietético adecuado para la obesidad, favorable para la pérdida de peso mediante la modulación de biomarcadores del apetito y la prevención del síndrome metabólico, a través de diferentes mecanismos de acción.


Habilidades

Publicado el

20 mayo, 2021

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>